1_Quinta da Princesa
2_Quinta da Princesa
3_Quinta da Princesa

Quinta da Princesa

The work focused on the general renewal of the interior, including the expansion of the construction area as well as on the alteration of the main elevations.

The program aimed mainly at: relocating the main entrance to floor 0, relocating the garage door to the side elevation, building a new staircase and elevator, permitting the accessibility and use of the roof terrace as a social area, enlargement of the dining room, the expansion and kitchen remodeling, the rehabilitation of the service spaces, the inclusion of a restroom, the enlargement of the suite, the remodeling of all existing sanitary facilities, the construction of a swimming pool and remodeling of the garden, including the construction of an annex to function as technical zone.

Inserida no Centro Histórico de Sintra, a quinta é composta por uma casa com duzentos anos de história e por um jardim em socalcos com um enquadramento paisagístico ímpar. Situada no topo de uma linha de água disfruta de vistas para um vale que se abre até ao mar, a partir do embasamento onde a casa assenta.

O palacete de planta rectangular e corredor central, iclui uma caixa de escadas a servir três pisos, um sótão e uma cave.

Para além da reorganização de todo o interior de forma a responder às exigências funcionais implícitas a um hotel, a intervenção propõe as seguintes medidas fundamentais:

  1. Inclusão de dois novos núcleos de comunicações verticais, nomeadamente um elevador e um monta-cargas de serviço;
  2. Demolição de todos os anexos em ruina e construção de um novo anexo e uma piscina, sob o qual é previsto o restaurante/bar e os vestiários;
  3. Localização das zonas de serviço ao longo da fachada da Rua Fresca;
  4. Reaproveitamento das ruínas denominadas por Casa dos Pavôes, criando uma nova zona de quartos do tipo bungalows em 3 socalcos ajardinados;
  5. Remodelação do Mirante, prevendo-se dois quartos em bungalows;
  6. Aproveitamento das caves para quartos;
  7. Previsão de estacionamento na esquina Poente da propriedade;

 

 

 

year:
client:

Private

location:

Sintra, Portugal

status:

stand by

team:

Pedro Araújo
Francisco Lobo
António Silva
Sofia Casinhas
António Fraga

photography: